Ведь поручик Ржевский был!..

Алексеев Осип
Профессура наша на Стихире!
Кто-то скажет: - «Это ж благодать!
Это не стихи писать в сортире,
Поминая, «ёшь» и чью-то мать…»

Интеллектом блещет профессура,
Только к слову, в области иной.
Жаль, что это не литература,
Здесь попытка стала нулевой. 

Вот поди ж… зачем себя так мучить?
- «Вам ребята это не понять!
Памятуйте, Ржевский был, поручик?
Впрочем, нет, не стоит объяснять …» 

Ведь поручик Ржевский был профессор!
Только это помнит мало кто.
Написал роман, поставил пьесу
Под названьем скромным «Конь в пальто».

И познаний щедро сеял семя,
Был достоинств полон, эрудит…
А не то, что нынешнее племя
На Стихире только ерундит.