Под крылом

Ева Ларина
Чтоб Каркушу от напастей спасти,
он с заоблачных спустился высот,
солидарно пять минут погрустил,
а потом вдруг рассказал анекдот.

Он картавил, как никто на земле,
по головке гладил белым крылом
и шептал, что птиц, Каркуши милей,
ни на этом свете нет, ни на том.

- Ты же цапель длинноногих быстрей,
ты же ярче самых рыжих жар-птиц
и поёшь совсем как тот... менестрель!
Спой мне, светик, я прошу. Не стыдись.

Я тебя, брюнетку, белым крылом
обнимаю - пусть растает печаль.
Ни на этом свете и
ни на том
не ищу себе любимей плеча