Скользко

Белокурая Гретхен
Ухватясь за скользкие перила
Еле-еле одолела треть.
Где достать терпения и силы
Этот гадский мост преодолеть?

А когда-то, черт возьми, когда-то
Не таскалась я едва-едва
И была,ну если не крылата,
Скажем так, умеренно резва.