Час пик, автобус переполнен

Светлана Финогенова
 Час пик, автобус переполнен,
Младенец с гаджетом сидит,
Ему лет двадцать, так на вид.
К нему бабуля подползает,
И сумочкой, нечаянно, толкает.
Мужчина рядом говорит:
- Ты б уступил бабуле место.
Ведь, молод ты ещё на вид.
Он отвечает: - Инвалид.
Все, с удивлением: - Чего?
- Учёбы, бабка, вот чего!
Попробуй, бабка, поучиться,
С утра подняться, не напиться
И каждый час не покурить,
В учебнике ответ нарыть.
Гранит науки трудно грызть,
И глазки слепнут от «компа».
С утра, глаза продрать нет мочи,
От пива бегаешь все ночи.
Тут прослезилася бабуля,
И с жалостью в глазах сказала:
- Да, инвалид, дегенерат.
Да он ещё дебильноват.
Таких, увы, сейчас не мало!
В век столь высоких технологий,
Народ духовно стал убогий!

20.02.2017