Алмазной гранью

Светлана Финогенова
 
Алмазной гранью
Заиграл под солнцем снег.
Не торопись, останови на миг свой бег.
Синички желтые, как шарики мимозы,
Звенящей песенкой зиме пустили слёзы.
Март осторожно провожает зиму,
И ждет апрель, когда капель,
Сосулек звон весны устроят перезвон.
Кораблик первый поплывёт.
И реки вскроет ледоход.
Весна! Весна! Весна идет!
Не торопись, остановись,
Весною свежей надышись!
Грачи летят на летние квартиры,
Принарядившись в черные мундиры.
На веточках, во всю, набухли почки,
Ещё чуть- чуть, и клейкие листочки
Окутают всё изумрудной пылью.
А ты не торопись, постой,
Гляди уже и май, как свой, он  золотой.
Берёзки и ольха примеряли серёжки,
Жуки и бабочки летают по сторожке,
И одуванчик, солнечный цветок,
Головки тянет к солнцу на восток.
Пришла Весна, и брызнул жизни сок!
И яблонь тонкий аромат,
Окутанных шифоном белым,
Притягивают пчел несмелых.
И солнце высоко в волнах небесных,
Лучами согревает мир чудесный.
Не торопись и насладись…
Пришла Весна, забила жизнь!!!

20.02.2017