я люблю, чтобы жить...

Валерий Александров 05
я люблю, чтобы жить,
не своё, может быть, но влачу,
не хочу, может быть,
но иначе никак, за авансы былые плачу,

может быть, все напрасны труды,
и кому они, впрочем, нужны,
утекло уже много воды,
мне отдельные капли важны,

в каждой капле судьбы поворот
сотню раз уже в пар обернулся,
громыхнуло тогда, и крестился народ,
это я, чтоб продолжить, вернулся...