Весна

Мастер Алхимик
Весна идет .
Подтаивает снег .
Далеко видно ,
воздух чист и влажен ..
И облака низки , их быстрый бег
Уже в иное чувствованье ряжен ..
На влажных деревах ,
Так четки их стволы ..
Кричат вороны , как ругаясь с вами,
Порывы ветра будут лишь теплы,
Но что то вдруг мерещится за днями ...
А у земли , сквозь серые снега,
Вода бежит , рождается , струится
И пробираясь вверх, блестит как жемчуга
Стараясь в тусклом небе отразиться ..

1986