Вдова

Алина Гущина
Плачет небо,всё так мрачно,
Потускнел небесный свод.
В далеке слышны разряды,
Разгневился видно Бог.

Землю молния пронзает,
Ветры воют,а в дали...
Темно-алым светом ада,
Озарился холм,увы!

Что за холмом?Кто же скажет?
А за ним жила вдова.
Молния попала в хату,
Выжжев всю её до тла.

Всё сгорело,нет следа,
Только место пепелища,
Нам напомнит ,что когда-то ,
Там жила крестьянка нища.

Плачет небо,Господь плачет,
Но назад то не вернуть.
Что случилось,то случилось,
Всё во спять не обернуть.

Это вышло не нароком,
Все под Богом ходим мы.
И никто ме мог предвидеть,
Этой страшной столь беды.

Ни чего уж не встревожит,
Спит крестьянка вечным сном.
И никто о ней не вспомнит,
Не поплачет за холмом.

После гибели супруга,
Не осталось никого.
Жила бедная словянка,
В доме мужа своего.

Нет теперь уж ничего,
Ничего уж нету.
Потускнел небесный свод,
Плачет о ней небо.