Сюрприз

Валентина Кайль
Женщины устроили девичник
В Праздник всех влюблённых на Земле.
Завели беседу о привычном –
Новостях, работе и семье.

Наконец, о «сильной половине»  -
О мужьях  (с досадою при том!)
Наперебой они заговорили:
«Мужики у нас совсем - не то!»

И понеслось, поехало, пошло:
«Такой-сякой, разъэдакий и прочий...».
Будто и собрались для того, 
Чтобы мужей изрядно опорочить!

«Я чувствую, - воскликнула одна, - 
Меня рутина засосала, как болото!
Цветов от мужа не видала года два.
Не вижу в нём я и души полёта!»

«А мой супруг, - ей вторила другая, -
Книг не читает! И ещё скажу,
Он – скупердяй, обнов не покупает.
Немодный плащ второй сезон ношу!»

Супруг у третьей дамы - «шалунишка»:
«Пора бы тропки посыпать песком!
Страдает он изжогой и одышкой,
А всё туда ж – влюбляется тайком!»

«В умах мужей лишь гайки от машины!
Чуть выше табуретки - интеллект!»...
Ну, просто варнаки, а не мужчины.
Неужто мужиков нормальных нет?..

В час апогея «темы злободневной»
Дверь распахнулась... И мужья тех жён
Внесли цветов охапки обалденные!
И каждый был в жену свою влюблён!

Поклон земной Святому Валентину:
Расставил точки он над буквой  «i» !
Отрадней нет, бесспорно, той картины,
Что говорит о счастье и любви!

 05.02.11.