Позволь мне остаться...

Юлия Личагина
Позволь мне остаться, хотя бы на память.
Хотя бы улыбкой, застывшей в стекле.
Увы, не умеют бессмертные плакать,
И я распрощаюсь с тобой на заре.

Был прав тот колдун, предвещавший печали
И вечное бегство моё от любви.
Я знаю, мой милый, ты смел и отчаян,
Но я не приду, сколько ты не зови.

Пусть сад зарастает лиловой вербеной.
Поглубже вдыхая её аромат,
Ты вырвешься скоро из сладкого плена.
Из нас двоих я попаду только в ад.