Во славу отцовства

Юрий Асмолов
                М.А. Лукаш -
многодетному отцу -
                к юбилею

Вот и этот год прошёл,
Но – не надо вздохов:
Всё должно быть хорошо –
Не должно быть плохо.

Жизнь! О – ей цена не грош:
Лучше нету жизни,
Если знаешь, что живёшь
Для своей Отчизны.

Если знаешь – для кого
Трудишься на свете.
А прекраснее всего,
Коль здоровы дети.

Лишь услышишь малыша,
Лишь он залепечет! –
Исцеляется душа
От смешных словечек…

Да, и дальше от беды
Мир спасать мы будем,
Чтоб исполнили мечты
Все, кого мы любим;

И чтоб помнили ещё:
Пусть темна эпоха,
Но – всё будет хорошо!
Не должно быть плохо!