Читая Толстого мой А. Болконский

Алина Гущина
Как птица в клетке ,бьюсь,
В унынии.
А силы на закате дня,
Почти оставили меня.

Мне лестны милых разговоры,
В салонах разных плюшки,чай.
Но удалюсь безприкословно,
Вернётся вновь ко мне печаль.

И вот один,сижу в забвении,
Считаю сново дни,года.
И не могу найти я силы,
Пришла худая череда.

Погибла муза, а я с нею,
Темно и пусто навсегда.
Да полно ,всё, мне любо с тенью,
Теперь лишь с нею навсегда.

Душа не рвётся ,
В бурях нежных.
Рублю теперь я лишь с плеча,
Я как огарок,не свеча!

Жизни фитиль погас отныне,
Не мил мне свет и бала шум.
И все "ванильные" мотивы,
Уж не волнуют больше ум.

Мне тишина и мрак сей с тенью,
Милее пунша и вина.
Я преклонить хочу колени,
Уж тошна общества среда.

Теперь живу себе в угоду
И проживу я,как хочу.
Я понял ,что важней свобода,
Теперь ,как птица улечу.

***

Не нужно биться в клетках чуждых,
Ты мертвым притворись на миг.
Поймёшь среду и обретёшь свободу,
В этом и есть весь мой мотив.