В туманной снежной непогоде

Алексеев Осип
В туманной снежной непогоде
Плыл по реке большой топор!
Такое быть могло в природе?
Чуть-чуть расширьте кругозор.
Таблеток пару тазепама,
Коньяк – не больше килограмма!
Но не курите мухомор,
А то замучает запор.

Я шёл в сельмаг купить здоровья,
Ещё шампур для суп харчо.
А на тропе лежит коровья… 
Я даже сам не знаю что…
А у меня лежит в кармане
Три таракана безымянных
И из Византии дукат.
Дукаты ныне нарасхват. 
 
А топору по топорищу
В какую сторону грести!
И что за бред поэт там пишет?
Ты улыбнись и не грусти.
Поэт – профессор, иль филолог,
Геолог – виновата школа?
Запор в мозгах – не приговор –   
Своеобразный кругозор.