Лепесточки Рене Декарт

Аля Алова
Математик, мушкетер,
богослов, ученый,
в философии хитер,
в саму мысль влюбленный.

Чувства лживы нам даны,
доверять не стоит.
Для иллюзий рождены,
тех, что козни строят.

Бог отнюдь не всеблагой,
с легковерьем дружит,
в утешении немой,
помощью не служит.

Мыслить - к истине идти
по сомненья кочкам.
Где другие взять пути?
Выстраданы строчки!

Телу думать разум дан.
Размышлять полезно.
Не помощник лень, диван,
жизнь в чертах помпезных.