Максимилиану Волошину

Елена Дворяшина
В небе призрачный
                Ангел
            вмиг возник
                и растаял,
Солнцем -
         радужный край
                облаков -
                освещен.
В Карадага
                вершину
      Зевс
             однажды
                ударил…
Полуостров Таврида
                песней сей
                освящен.
Спят святые
         дубравы
             над кизиловой
                рощей...
Золотые ворота...
                Тень пещер
                у воды…
Скальным ликом
                на чаек
       молча смотрит
                Волошин,
Гордый профиль
                Поэта -
           Воплощенье Мечты…
Ты увидишь:
           где в море
                Карадаг переходит -
     там природные камни
                повторяют черты:
Буйны Максовы кудри
            цепкий взор вдаль уводят,
     и волненья прибоя,
                как оклад бороды.
Запах сосен
                и моря…
     сердоликовы
                зори…
Здесь за каждым
                столбом -
       с хлебосольным
                столом -
    Призрак Кладов
                Старинных
                из сказаний
                былинных -
                к приключеньям
                манИт,
            Дух влечет,
                как магнит…
             … тут веночек
                сонетов,
      словно подпись
                Поэта,   
Теософской строкой
         обещает
                покой...
Здесь Ассоль -
                Марианна,
                Агузарова
                Жанна
       и поэт Евтушенко -       
                распрощались с тоской. 
 В Коктебеле -
                у моря
Алый парус
               надежды.
И смыкаются
                вежды,
В предвкушеньи
                Зари…
И, не ведая
                горя,
Лихо пляшут
               невежды,
Тратят злато,
            как прежде,
Исчезая вдали…
Коктебель обнимают
               Руки Максимилиана,
       Слева - мыс и могила,
           Справа - профиль в скале…
    Тишину прорезают…
                Музыканты Милана
          И огромная Сила
                Расцветает в стекле.