Играя героев, с характером русским...

Виктор Бобошин
Играя героев, с характером русским,
От русского хамства уехал в Канаду.
Его кругозор: потребительский, узкий:
На съёмки - приедет, а жить: мы же - стадо!

Он - чувственный, очень душою ранимый,
В России сыграл так эффектно все роли.
Профессионалы - прекрасные мимы:
Играя, совковость российскую троллил.

За это нехилые деньги платили,
Для зрителей стал, притворяясь - кумиром:
Притворную искренность в нём оценили.
Лгать могут и роли, и взгляды, и лира.

Что он - не боец за культуру России,
Ему бы простили…, но: злобно клевещет,
Что хамы повсюду и быть нам босыми,
А "запад" - прекрасно и пахнет и блещет