Воздух февраля

Татьяна Важнова
Воздух пах холодным яблоком.
Был на вкус и цвет зелёным.
Воротник встопорщен зябликом,
Птенчиком неоперённым.
Воздух был, как дно... аквариум.
Густ и вязок. Рябью кожи
В размазню из гречки, варево,
Влип февраль. Мой месяц дрожи.
Воздух влажный мятной жвачкою
Холодил и трогал губы.
Солнце теплилось подачкою.
Скалил парк гнилые зубы
Тёмных пик. Клыки оградные
Тыкал в облака подушку.
Лёгкий снег порхал наградою
Невесомый и воздушный...