Семиднев

Ангелина Соломко
А что есть Первая седмица?
Приотворенье древних врат…
И в этот Семиднев,  случится,
И реки обратятся вспять…

И тем благим семистояньем
Спадёт превратностей роса,
И семиструнно,  изначально
Вновь засияют небеса,

И сердце вновь наполнят тоны
Праликих ведений и вед,
Строкой Великого Канона
Мы вновь обрящем свой Эдем.

Какое чудо здесь вершится
В сих дней неспешный сизый рой:
Тысячелетий вереницу
Проходит заново земной…

Свечей былинное мерцанье,
Кадила тёрпкий аромат.
Злоповреждение. Восстание.
И возвращенье в райский сад.

Грехов и пагуб избавленье
Под семинотную капель
И в покаяньи обновленье –
Вот что есть этот Семиднев!
                19.02.18