Ветер в голове - ЛЫбик..

Аль Фернис
А давайте, устоим кройку лилипутов?
Это Трофим, то есть - ветер в голове, в виде аналитического ЛЫбика.
Подачу с голоса ещё помнят даже простейшие "нравиться-не нравится", думаю?
Ну, пришлось правит форму. Он не то, что небрежен, скорее не подозревает о многих моментах. Ну, это видно и по выводам его сюжета? А мне ещё и по "выполнению".
Пришлось заполнять "потерянные точки рифмовки", которые он сам и объявил текстом, но похерил. Это не моя халява, про которую я говорил чуть раньше? Это куриная слепота.
Потерять предыдущую битую строчку, которая явно и корячится местами, потерять перехлёст, делая его, это что? Это - потеря сторон света учителем географии, глядя на компас.
Пришлось (конечно!) править пары рифмовки, что даже и неудивительно при прикосновении к гитаристам, не успевшим выдернуть шляпу для сбора денег из подворотни, где давали концерт. (Нет, и я могу пролететь, но я не рифмую целевую прозу наугад, как черти из табакерки.)
Немножко модифицировал. Как вариант так будет аккуратней под ту же подачу и мелодию. Ну, вот и все похороны с порванными баянами, но, хотя бы, при живой тёще..


*
Мудрые книжки, глупый итог,
В дырках штанишки
Встроят в поток.
В школу сегодня - это как псу,
Если шкурой врос в попсу..

Парень не лётчик, птички поют,
С мнением дочек, любит уют.
Пачка Пегаса – это балет,
А таким нельзя болеть..

*
Где ветер в голове, сквозняк чуть ниже,
У всех девчонок каждого двора.
А в мире столько мест,
Где штат рекламной своры не был.

Ветер в голове плодят они же
В игрушки встрянет взрослой детвора.
И это будет месть
Всем тем, кто хочет видеть небыль..

*
Джинсы в Монтану, им же шансон,
Струны достану, там унисон.
Будет гитара, и трубадур
Лить корысть, что ты Дудур.

В школьном ансамбле "Гитлер вперёд!"
Мальчик на грабли встал и орёт.
Жаль, что не слышат, кто умирал,
Тот придурочный хорал?

*
Где ветер в голове, сквозняк чуть ниже,
У всех девчонок каждого двора.
А в мире столько мест,
Где штат рекламной своры не был.

Ветер в голове плодят они же
В игрушки встрянет взрослой детвора.
И это будет месть
Всем тем, кто хочет видеть небыль..

*

Суки прогнулись, строятся в клан,
Жаль промахнулась стерва Каплан
В этих паяцев, горе-певцов,
Что играют в пошлецов.

Время к пожару, что же спешить?
Этим на шару надо стащить.
Славу чужую, только за грант,
Как умеет иммигрант.

*
Там ветер в голове, сквозняк чуть ниже,
У всех девчонок каждого двора.
Все – детвора!
А в мире столько мест,
Где штат рекламной своры не был.
Так в стране бы?

Ветер в голове плодят они же
В игрушки встрянет взрослой детвора,
Кричат ура!
И это будет месть
Всем тем, кто хочет строить в небе.
Небыль..