Флюгер

Иван Овечкин
Живя с прицелом под общественное мнение,
Стараясь угодить всем по чуть-чуть.
В душе его возникнут лишь сомнения,
Что выбрал он легчайший мерзкий путь.

Со временем набьет он лишь оскомину,
Почувствует противный лицемерья вкус.
Утратит точку собственного мнения,
Меняя дуновением ветра жизни курс.

Он ограничится общественными рамками,
Кусая локти без сомнений прыгнет в бой.
И победит, станет с другими равным он.
Отправив все сомненья на покой.

Отпраздновав победу как положено,
Услышав поздравления тех, кому он подражал.
Наш победитель наконец-то успокоится,
Смирится с тем, что за гроши себя другим продал.