Что ты смотришь черногривый?

Салем Самара
Что ты смотришь черногривый ?
Сколько лет уже прошло?
Как забрёл с улыбкой мнимой
На моих покров крыло?

Что сулишь ты этим видом?
Свет,свободу,возрожденье?
Или лик твой-разложенье?
Смерть, страданье, разрушенье ?

Вскормлен чащей, нелюдим,
Твой массивный исполин.
В камне высечена плоть,
Брюхо идолам вспороть!