О будущем

Викторволодин
 

При совдепиях, в режимах ли монархий,
В нам неведомый из будущего час
На верхах архивных иерархий
Может статься вспомнят и о нас –

Рядовых поэтах из глубинки.
И в луче солярного огня
Загорятся прошлого пылинки,
В том числе, глядишь, и про меня

Памятью, когда из жёлтых книжек
Архивариусы вытащат на свет
Пару фоток местных писаришек –
Пескаришек тех минувших лет

Из созвездья Рыб,
           где мимо Альфа с Бета –
Звёзд Центавра – и других стихий
Улетает к вам моя планета,
На которой пишутся стихи.