хлорка, кварц, палатная тоска

Апрель Виталий Семко
Не нужно опускаться до Тоски!
Не смей ей обаять рассудка ветер.
Больница, скрип кроватный и шаги.
Вернее шарканье средь тишины палатной.
Тоска обнимет шалью казиматной...
Тогда конец!
Не лучше ль пить до дна
Бокал, стакан иль кружку,
Прости, но это так: за жопу сжав подружку,
Смеяться с ней , когда не так или не эдак...
Тоска... Это среда из поржавевших клеток.
Не смей поддаться ей, когда вдруг эпикриз
В диагноз тебе вменят, часы на кон поставив!
Все временно, ты знай,
Всё бременно, запомни!
И если, коль отсчёт, то бременный и быстрый.
Куда глаза глядят, когда Душа прорвала своею остротой
Гортань, глаза и память?
Улыбка на устах. Нелепая такая, как сотни, сотни тысяч последних: Извини!

в глазах недоумение, растерянность и боль...
и страх, что не исправить отныне ничего...