Оставь меня с моей любовью 1917

Леонид Петрович Межеричер
Оставь меня с моей любовью,
 Не трожь израненную грудь!
Дай мне приникнуть к изголовью,
Уединиться и уснуть...

Под тяжким бременем сомнений
Моя душа изнемогла,
Скрепя, влачится цепь мгновений,
Вокруг меня сплошная мгла.

Довольно сладостных иллюзий,
Довольно двойственных минут -
Они даны мне как обузы
И утишенья не дают!

В твоих руках твоя свобода,
А мне словами не помочь...
Иди ж, верни четыре года
В одну блистательную ночь!
             ________

Вернись! Вернись! Я смял фиалки,
Коснись рукой моих волос,
Смотри - я здесь больной и жалкий
Тебе любовь свою принёс!

Дай мне прилечь в твои колени,
Прильнуть щекой к твоей руке,
Смотри, уж тают злые тени
Как облака при ветерке.

Твой аромат так тонко нежен,
Ты тихо дышишь, точно спишь.
Весь мир так светел и безбрежен,
В моей душе такая тишь...
1 мая 1917