Каприз

Вит Ассокин
Душа моя! животные капризы
грехом питают смерть; к примеру, хоть
нас привлекают кожаные ризы,
но вожделеем мы иную плоть:
поскольку лишь духовное обличье
естественно для истинной души,
а тленное дано, чтоб ограничить
наш доступ к обитателям Вершин...
И страсти, что считают люди нормой,
суть противоестественны для нас.
Так, то, чем я гордился, есть позор мой,
с которым я поднять не смею глаз
Туда, Где ты бесстрастно хороша,
как Небо... Не капризничай, душа —

21.02.2018