У Совести соратница...

Вячеслав Знакомый
У Совести соратница,
Как будто бы развратница
Нежданно повела -
Выходит, что смогла.
Выходит, что не трудно
Вот так-то обоюдно
Резвиться соловьём
Под солнцем нам вдвоём?!
Выходит, прав был дядя,
Любви решивший ради,
К ней чувства приложить,
Чтоб вместе с нею жить,
Угадывать желания,
Мечтать об обладании,
И образ целовать,
И чтоб себя отдать,
Минуя все вопросы,
И чтоб до счастья босым
По жизни прошагать,
И чтобы что-то взять?!
Ну, взять хотя бы чувство -
Его с большим искусством
В Любовь преобразуем,
Причешем и обуем,
Водой пахучей брызнем
И в ауре зависнем,
Мечтая навсегда.
Ну, хоть бы на года!
Но, наше мироздание
Не уделит внимания
На всю красивость речи
И нам не обеспечит
Рассвета красоты
И ...вдруг исчезнешь Ты.
А Совести соратница,
Как старая развратница,
О чём-то покряхтит,
Поноет, посопит
И ...путь начнёт сначала -
Как-видно, счастья мало.