Басня- Вина-вина

Лео Серж
Жил-был в деревне тракторист
Был трактор у него колхозный
Хороший парень,юморист
Имел он кличку-Жук навозный

И это Жук любил компот
И пил его поди немало
Ни в этом суть,ну как бы вот
Самой истории начало:

Однажды в поле,в жаркий день
(за пятьдесят на солнце было)
Компот он не поставил в тень
И эта жидкость забродила

Беда,испортилось питьё
А что же делать?как же быть?
Такое вот житьё-бытьё
Пришлось весь день "винишко" пить

Весь день в трудах,как будто шмель
Ведь с головой он и с руками
Но одолел парнишку хмель
И он уснул за рычагами

Уж лучше б это он не пил
(знать где упасть-траву б стелили)
В пруду он трактор утопил
За что потом Жука судили...

                Мораль:

Суд вынес приговор-условно
Вина-вина,вино-виновно!