По поводу гегемонии

Анатолий Токаренко
  (Из серии "Политические оценки")

С гегемонией у вас проблемы, господа:
Дорого она сегодня вам обходится ...
Вы считали, что она для Штатов навсегда,
А она сегодня стала явно портиться
И протухнет скоро (может быть!) совсем,
Потому, что надоела в мире уже всем ...

Сохранить её (я понимаю!) очень хочется:
С нею можно с мира снять десяток шкур!
Но приходится ведь с нею так морочиться,
Как с десятком сверхкапризных дур ...
(И платить по всем её немаленьким счетам!)
Смею думать: надоест всё это скоро вам ...

С гегемонией у вас проблемы, господа,
Потому, что эта вещь (для вас!) ...
                не навсегда!

                21.02.18