Затмение

Олег Конаков
один умен до изумления
другой красив, но очень зол
и потому порой так хочется
ладонью хлобыстнуть об стол
чтоб не повадно было гражданам
по цвету разделять народ,   
решать - чьё место у параши,
кто там красавец, кто – урод.
забыли старца изреченье :
любите, мол, и будет с вас.
война от страха, не за веру,
вот так затмил Венеру Марс.