Молчание

Зоряна Тодоско
В  большом  уснувшем  городе,
под  куполом   ночи,
наполненные  горечью,
отчаянно  молчим.

По  телу,  как  иголками,
безмерная  печаль.
Мысль  сыплется  осколками
и  хочется  кричать…

И  так  услышать  хочется,
хоть  слово  из  тиши!..
Но  только  одиночество
по  комнате  шуршит…

Тоска  ползёт  холодная
сосудами  змеёй.
Хотела  быть  свободною,
но  тесно  мне  одной!

Разделены  преградою,
как  каменной  стеной.
Теперь  меня  не  радует
свобода  и  покой.

И  мечется  по  комнате
бескрылая  душа.
На  сутки  время  полночью
застыло  на  часах.

А  в  горле,  от  отчаянья,
из  слов  сплошной  комок!..
Не  разорвёт  молчание
застывший  твой  звонок…