Где же выход?

Зоряна Тодоско
Как  с  похмелья,  гудит  голова,
как  струна,  от  озноба  тело…
Ветер  рвёт  на  куски  слова,
что,  в  отчаянье,  с  губ  слетели.

Серый  купол  небес  свинцом
на  виски,  словно  обруч,  тиснет.
А  вокруг  целый  мир  кувырком,
лихорадочны  всплески  мыслей.

Как  от  взрыва,  реальный  мир
навсегда  для  меня  разрушен…
И  кипит  на  обломках  пир,
как  поминки  по  мёртвым  душам.

Алой  кровью  пылает  закат,
отражаясь  в  зеркальных  лужах.
Нет  обратной  дороги  назад,
впереди – неизвестности  ужас.

Где  же  выход?    А  может  быть,  дверь
мне  откроется  в  мир  параллельный?
В  нём  забуду  я  горечь  потерь,
и  слезами  умытую  землю

В  нём  погаснет  безумная  страсть,
как  звезда  в  бирюзовом  рассвете…
Лишь  бы  мне,  уходя,  не  упасть,
не  остаться  на  этой  планете!..