Отфартую ночь трактирную дочь

Валентин Корнев
Эх, Пречистая, причасти меня
Ликом своим святым,
Кто — то в ад попал,
Кто — то в рай опоздал:
На месте мы не стоим.

Но ответило вслух молчание
Деревянной икон тишиной.-
В гнёздах мрак лампад,
Дьякон мне не рад:
Крыльев нет за моею спиной...

Не крещённый я,- нет на мне креста,
Я татуировками сшит.-
Мой нательный крест — синий из под иглы:
Я к нему лагерями прибит.

Мне б сейчас под масть
На приём попасть
К Папе общему Творцу:
Не раскланяться, не раскаяться,-
А концы чтоб свести к концу.

Топоры звенят:- на тот свет набат,
Пилы скалят на лес клыки.
Соблюдает пост столповой погост,-
Лес трещит на гробы и кресты...

На семи ветрах, на семи холмах
Роет шлях млечный путь в небесах.
Отфартую ночь — трактирную дочь:
И монах в церкви не при делах...