Каждый выбрал долю...

Святослав Акулинский
Каждый выбрал долю.
Стоптанное пастбище.
Перекати-поле
Катится на кладбище.

Ни корней, ни дома.
Жизни словно не было.
Покати-солома
Свои тропы ведала.

Людям на потеху
И себе в забвение.
Никакого эха
У такого пения.

И назад дорогу
Занесло-завеяло.
Не молилось Богу,
Ничего не сеяло.

Показалась роща
За села околицей.
Жить хотелось проще -
Окупилось сторицей.

Вечная там воля,
Хоть совсем не милая.
Перекати-поле
Сгинет меж могилами.

21. 02. 2018