Ночные дирижёры

Галина Антонова 4
        **
На цыпочках танцует снегопад
Кружась, как в белых пачках балерины,
Таинственный и снежный маскарад
Видением пушистым и невинным.

И, воздевая пальцы к небесам,
Деревья в белоснежном одеяньи,
Прислушиваясь к высшим голосам,
Выходят к Богу, как на покаянье.

Играй молитву небу, пианист.
Пускай звучат миноры и мажоры.
Бросает пусть снежки эквилибрист.
Стоят в снегу ночные дирижёры.

Уходят вдаль знакомые следы,
И подступает к горлу сожаленье.
В метель надежды скУпы и седы,-
Так жаль ушедших в прошлое мгновений.

    22.02.2018.