К. Маковский. 184. Пейзаж. Цветы и море

Дмитрий Ахременко
Пейзаж морской и свежий ветер
Коснулся нежных васильков
И Солнце также ярко светит
Для тех, кто увидать готов.

Здесь волны шепчут сказки снова,
Для васильков, что здесь цветут,
Никто не вымолвит ни слова,
Здесь тишина и дней уют.

Никто вовек не потревожит
Той красоты, что всех нежней,
Волна, что на Мечту похожа
Сияет среди летних дней.

А поле с нежными цветами
Хранит покой и благодать,
И Радость ту, что вечно с нами,
И ту Красу, что не отнять.

Есть в этом истина простая,
Что неразгаданна вовек,
День летний тает, догорая,
И гаснет солнца яркий свет.

Вот море и затихнет скоро,
И вечером цветы уснут,
Но лишь душа хранит узоры
Прекрасных ласковых минут.

Цветы и море, как же мало
Для Счастья нужно нам, порой,
Чтобы в душе всегда сияла
Та красота, что здесь с тобой.