В той, что сны крадет

Гущин Николай
                A.Q.

С губ ее слова, поцелуев боль
В той, что сны крадет, в ней секрет страстей
Уходили с ней диких бить зверей
Подходили к ним на полет стрелы.

Туры с ними львы
Отдавали нам всех рабов своих,
А крылатый конь открывал для ней
Всех стихов пароль.

Не было меж нас целины полей
Засевать скорей пашни ее соль,
Под ее волной сброшена постель
Выше и сильней стон ее грудей.

У ворот ее конь стоит гнедой
В шумной кутерьме мается свирель
В горнице ее пир стоит горой,
Тень в лесах ее, в нивах ее зной.

От ее костра ночь свою согрей
Во дворе не жди за дверной скобой,
А проси у ней для себя постой.


      февраль 2018