Жалеть родное захолустье

Нина Черных
Жалеть родное захолустье
Вдруг стало как-то не с руки.
Ногой отпихиваю грусть я,
Чтоб не лизала сапоги

Своим мне языком шершавым.
А вдруг да превратится в жало
Он у нее и все, хана!
Держись, родная сторона,

Два языка когда сплетутся...
А не пора ль уже проснуться?! 2018г.