Мартышка и TV

Любовь Миклашевич
*Вдруг вспомнила мартышка про TV. Включить решила,
Но позабыв, что он давно перегорел,
Она его и так, и этак всё крутила,
А он тем временем всё тлел и тлел.
Потом мартышка всё ж другой купила,
Новёхонький экран - цветной TV.
Им  ветхий черно-белый заменила
И подключила к кабельной сети.
И вот уж в лапах новый пульт держала,
Хотела выбрать для себя канал.
И всякий раз на кнопки нажимала.
Чтоб посмотреть любимый сериал.
Но по TV рекламу представляют:
На откровенном теле нижнее бельё,
И в казино играть всем предлагают,
А в фильмах: боевик, стриптиз, всемирное враньё.
Мартышка возмутилась – Что за диво?
Как изменился голубой экран!
Рекламы, фильмы стали столь паршивы,
Предоставляют гадость, пошлость и обман.
А где мораль? вся нравственность забыта.
Потеряно духовность бытия.
И Истины заменены торговлей сбыта.
Могу ли посмотреть хоть что-нибудь и я?
Со злости шнур мартышка оборвала, 
Так и не выбрав фильма для себя.
С досадой вслух она сказала –
– Уж лучше мне послушать соловья. 
                …….
У этой басни есть прямой намёк,
Не всё полезное, что в жизни познаёте.
И каждый может свой извлечь урок,
И выбрать сами, то, что предпочтёте.