Не крути ты, не верти ты, ,, Зима

Саня Грех
   Не крути ты, не верти ты  разлохмаченные виды снежных звёзд летящей стужи по луга, да наши души...Не гони свои оравы для безумства и забавы от пороши до метели, раздуревшись в самом деле...Отойди, отстань, изыди хоть в каком небесном виде, то ли девой, то ли бабой, не касайся, да не лапай...Не гони свою ты стужу.Не томи ничью ты душу.Не весна ли скоро в синь уж?Грустью сладкою остынь уж...Приголубь, да и чего уж, дай всего, что только можешь...Ярких блёсток в утра рани, да Господень лик в тумане.Богородицы явленье и тоску до умиленья...Чтобы ангелы по лесу, сея снежную завесу, да плясали б Польку черти в белоснежной круговерти...Чтобы грусть вовсю с сердцами.Чтобы тройка с бубенцами.И любовь, что на удачу.И никак чтоб не иначе...И крути ты, и верти ты до печали и обиды, до забвенья и проклятья, счастьем падая в объятья...Унося ли, занося ли, хохоча, да голося ли, и, не ведая покоя, чтобы всё бы никакое...