Подобно крыловской мартышке

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/21/809
*


Подобно крыловской мартышке,
*
Пишу. Набираю очки.
Иначе и рейтингу крышка,
И...
(где же, и правда, очки?)

...разверзся невидимый кратер,
*
Не кариес ли? Или как?
Прокатит сюжет? Не прокатит?
Што пишут теперь для макак?

Терзаю несчастную лупу,
*
Очки-то не тупо под дверью?
Пишу о любви. Это глупо.
Но Муза в экстазе: "Я ВЕРЮ!"

Она просто душка и пышка!
Прекраснее нет и в кино!
...и тут завопила мартышка:
"ОЧКО! Ровно двадцать одно!"

Зараза. Скажи-ка на милость.
На денежки. Не в дурачки.
Сдавать эта тварь научилась
И прятать партнера очки...