В память о русских воинах

Михаил Мухин 3
К чему скорбить об убиенных?
Цинично власти промолчат,
Не будет почестей военных,
Ни извинений, ни наград.

И вновь в России прибавленье
Из вдов и маленьких сирот,
Смиренно церковь на терпенье
Благославляет свой народ.

Толпа в неведеньи послушна
И нет брожения в умах,
Как прежде скроют равнодушно
О пополненьи в небесах.

Живём в неволе убеждений
От славных фейковых побед,
А правду горьких поражений
Узнаем вряд ли из газет!