Бреду в бреду

Инесса Елисеева
Шёпот деревьев, ветра стон
В моей израненной душе,
Круша клише до неглиже,
Танцуют ядерный чарльстон.
Восьмёркой закругляются
В такт бесконечности шаги,
Бреду... а звёзды маются,
Рисуя в небесах круги.
Сочувствия полна Луна –
Ей не до смеха среди туч.
Как мне, ей тоже не до сна,
Хотя ночной туман – могуч.
Химерою, меняя лики,
На землю опустился он ...
И подсуропил бред великий
С глупой печалью в унисон.
Я знал заранее исход –
Пуст прикуп в преферансе.
Мой самый мощный ледоход
Пустил я на запчасти.
Зачем я продолжаю врать?
Только себе и слишком.
Дум и иллюзий тщетных рать
Волнует как мальчишку.
Как будто вновь семнадцать,
И я влюблён в кинозвезду,
И первые лав стансы
Вверяю белому листу...
...............................................
Всё повторится в мире этом:
И боль, и слёзы, и любовь.
Огонь летящей вдаль кометы
Сожжёт чувствительный покров.