Пленит земная красота

Георгий Зурабишвили
На шаг и тот не отступить,
Кто дорог сердцу уже годы,
Всю жизнь готов боготворить,
Сметающую прочь невзгоды.

Пленят прекрасные черты,
Обожествленного творенья,
С заветной связаны мечты,
Источник Муза восхищенья.

Не налюбуюсь красотой,
Которая дороже злата,
Влечет безудержно к одной,
Чарует женщина-отрада.

Любовь, нетленная любовь,
Все не дает угомониться
И вдохновенье, вновь и вновь,
Всегда к единственной стремится.

От притяженья не сбежать,
Не откреститься от желанной,
Как милую не обожать,
Душа признала ее званой.

На самом деле, неспроста,
Обворожила кареглазка,
Пленит земная красота,
В блаженство погружает ласка.

Стремленье сердца не унять,
Страсть в нем пылает днем и ночью,
Кровь может лик воспламенять,
С кем жажду видеться воочию.

К единственной лишь чувство льнет,
В том, невозможно усомниться,
Взгляд стороною не пройдет,
На образ чей готов молиться.

Любовь, нетленная любовь,
Все не дает угомониться
И вдохновенье, вновь и вновь,
Всегда к единственной стремится.