Милый, знакомый портрет

Вадим Тишин
                * * *

МИЛЫЙ, ЗНАКОМЫЙ ПОРТРЕТ
 
Строгостью линий очерчен               
Милый, знакомый портрет,               
Нежностью красок расцвечен
В необозримости лет...               

Песнею память вернулась               
В сердца родные края,               
Будто любовь оглянулась,               
Горечи пала броня.               

Взгляд обнимает за шею,               
Очи добреют слезой,               
Чарами дивными млею,               
Пыл накрывает хмельной.               

Запахи чувства ласкают,               
Хлада обрушился плен...               
Душенька только и знает:               
Как приподняться с колен...               

Лишь за спиной, тайно, время               
Отчески руку кладёт...               
Не проросло любви семя,               
Общая кровь не сведёт...               

Неугомонное время               
Честно подводит итог:               
Как непосильное бремя               
Счастью отмерило срок.               

Патиной судеб увенчан               
Милый, знакомый портрет,               
Грёзы, надежды не вечны               
В беге пронзительных лет...               

1981, в редакции 19 февраля 2018

               * * *

Живопись, рисунок. Elen Zelin