Свеча

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Кончились слова.Свечу  задули.
Матушка закрыла в церковь дверь.
От любимой след,  как след от пули
На года останется теперь.

Мокрая рубаха нараспашку...
На полу - вонючие цветы...
Я уйду пешком в многоэтажку,
Где как тигры шастают лифты.

Я уйду! Я вены ногтем вскрою!
Окунувшись с головой в печаль,
Ощущу,  как волки в поле воют,
Как во храме не горит свеча...
03.01.2018г.