Монолог обученного бойца

Юрий Безус
          МОНОЛОГ ОБУЧЕННОГО БОЙЦА

                Кто мы? Определяем это, совершая поступки.
                (Реплика из фильма)

          Меня учили убивать,
          Ломать хребты, дробить колени,
          Язык вражине развязать...
          И я не знал в учёбе лени!

          Меня учили постоять
          За честь свою и честь Отчизны.
          И командир мне ставил "пять",
          Не расточая укоризны.

          Врага обучен убивать,
          А ныне враг вокруг глумится...*
          Меня не надо задирать:
          Не суждено мне разучиться!

          Ударом пах разворочу.
          Крепки, как прежде, шеерубы:
          Ребром ладони отучу
          Врага показывать мне зубы.

          Я силу ставлю во главу.
          А коль попрёт безумно стадо,
          Руками голыми порву
          И загрызу любого гада!

          Пробьёт скорлупки черепов
          Легко сапёрная лопатка.
          Крушить по-прежнему врагов
          Моя готова волчья хватка.

          Я должен ближних защищать.
          Врага любить мне не по чину,
          Но я не буду смаковать
          Врагов поверженных кончину.



   *Враг вокруг - вооружённые силы НАТО на границе, подполье ИГИЛ, "пятая колонна".