Слишком

Марк Постернак
Я слишком пьян тобою. В дым.
И не по возрасту - мальчишка.
Нельзя быть слишком молодым,
Возможно только старым слишком.

Мне без тебя не жить и дня.
Порой и ночи не хватает.
Но, как ни грустно, для меня
Ты всё же слишком молодая.

Я не привык считать морщин.
Они мне долларов дороже.
Но для таких, как я, мужчин
Ты слишком маленькая всё же.

Мне твой диез и твой бемоль,
Твой нотный стан сыграть досталось.
Ты - дня пронзительная боль
И  ночи сытая усталость.

Кружится кругом голова,
Как барабан в рулетке русской.
Я пьян тобой. Я пьян в дрова.
И мне не хочется закуски.

Ты - песнь моя на все лады.
Мой приговор. Награда? Вышка?
Нельзя быть слишком молодым.
Возможно только старым слишком.