Заветный шлейф

Валерий Куско
Шлейф милых фетишей амурных
Альков весенний, торопливый
Отметит чувственным цунами,
Сметающим покров и стыд,
И звонкий птичий гимн бравурный
Взлетит флагштоком горделивым,
Всё потому, что между нами
Пройдет сверкающий болид.

И дрожь, предтеча славной неги,
Покроет вечное томленье,
Все островки тревог, сомнений,
Что приготовила зима.
И путь от Альфы до Омеги
Весь умещается в мгновенье..,
В короткий коридор весенний,
Что растворится в теремах.

Ну а пока летят метели,
Февральские гнетут морозы,
Не вариант порвать на клочья
Упрямый новый календарь.
Ещё сережки не одели
Перед помолвкою березы,
И только сердце бьётся ночью
Сильнее, как когда-то встарь...