На горке

Гордей Майский
Солнце яркое, холодное.
Фейерверком снег горит.
Санки мчатся быстроходные:
"Эй! Смельчак! Не тормози!"

Щёчки яблочками райскими,
носом в три секунды - шмыг,
в глазках искорки бенгальские,
а вокруг - весёлый крик.

Здесь не нужно приглашение,
горка принимает всех, -
есть от мамы разрешение -
и катайся без помех!