Зуб дракона

Алексей Крохмаль
За дымом что-то немцев не видать.
Укрыла гадов смоговая туча.
Куда стрелять, попробуй угадать?
И танкам стоп – там фаустников куча!

Моей стрелковой роте дан приказ
Зачистит Вербиг. Дело для пехоты.
Куда яснее? Выполним на раз
Зееловские вскроем мы высоты!

Воюю почитай я с первых дней.
Закончил курсы младших лейтенантов.
Задачи были, скажем, потрудней
Загнали всё же в угол оккупантов!

Теперь бы сковырнуть драконий зуб
Засевший у подножия Берлина.
И далеко, конечно, враг не глуп-
Ему понятна общая картина.

Проклятый дым… Пора идти вперёд.
Не видно. Это может даже кстати.
Пока до фрицев что к чему дойдёт
Проскочим, будем в заданном квадрате.

Левее прикрывает Авакян -
Комсорг, бакинец, знаемся давненько!
Храбрец, отважный парень, без изъян
Захаживал к нам в роту он частенько.

Подкравшись скрытно к вражьему окну
Забросил Грант удачно три гранаты.
И я не отстаю, в подвал нырну,
А там вслепую дам из автомата!

Вербиг зачищен! Фаустников нет.
И выдернут успешно зуб дракона.
Теперь Берлину свой держать ответ
Сломаем и его мы оборону.